汽车产业新年首场盛会“2019中国智·新·出行峰会” 暨“2019中国车智·新奖“将绽放海南

2018-11-24 17:17:19 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

 2019年1月10-13日,随着海口(首届)国际新能源汽车展览会和汽车产业新年首场盛会“2019中国智·新·出行峰会”的同期举办,中国汽车界将万目聚焦海南。

 

我国是全球最大的智能、新能源车生产国和创新高地,2017年我国新能源汽车产量连续第三年稳居世界第一,保有量占全球50%以上。而海南自贸区又将是这个创新高地的高峰。作为我国首个宣布禁售燃油车的省份,海南省计划在2030年前实现全岛使用新能源汽车,政府机关用车先行,然后拓展到公共事业用车,最后覆盖到私人汽车。据悉,即将颁布出台的《海南省清洁能源汽车发展规划》中明确:自规划发布起,除特殊用途外,公务车新增和更换车辆将100%使用新能源车,2030年实现全域汽车清洁能源化。在此国家战略背景下,海南省将成为中国智能电动车和现代智能交通的先行区、创业天堂和销售重镇,而2019年1月10—13日举办的“海口(首届)国际新能源汽车展览会”和同期同步举办的“2019中国智·新·出行峰会”将是贯彻落实中央“海南作为国家级生态文明试验区的战略定位,促进新能源产业发展”规划的关键环节。

 

“2019中国智·新·出行峰会”主办方负责人、易车公司COO刘晓科表示:这是一个最好的时代,这是一个呼唤创新的时代,2019年恰逢易车品牌焕新伊始之年,在电动化、智能化、网联化、共享化政策引领变革趋势下,易车将抓住海口新能源车展机缘举办“2019中国智·新·出行峰会”,在易车发布的3.0战略指导下,以连接用户、提升体验为宗旨,易车将以更加年轻化,娱乐化,社群化,场景化的新四化理念,迎接这个时代。

 

据了解,本次“2019中国智·新·出行峰会”将由易车公司、汽车产经网联合主办,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会指导,亿车、千城容客发起承办,汽车头条、汽车公社、Dear Auto、汽车通讯社、天天汽车、路咖、人民网、新华网、懂车帝、21世纪产经报道、30秒懂车等权威媒体和头部新媒体战略支持;由本次大会发起方此前7年连续举办的“中国品牌领袖峰会”历届参会领袖王侠、徐留平、徐和谊、曾庆洪、尹同跃、王传福、安聪慧、王凤英、安铁成、朱华荣、李斌将担任“2019中国智·新·出行峰会”荣誉主席;一汽集团、东风集团、长安集团、上汽集团、广汽集团、北汽集团、吉利汽车、长城汽车、奇瑞汽车、比亚迪汽车和宝马、奔驰、奥迪、通用、大众、沃尔沃、捷豹路虎、丰田、本田、日产、福特、现代-起亚、标致-雪铁龙等智能电动车主流厂商将出席盛会;北汽电动车、广汽电动车、蔚来、车和家、腾势电动车、欧拉、威马、电咖、拜腾、新特、金菓、小鹏、华人运通、汉腾、云度、国能、国机、爱驰亿维、Polestar、曹操用车、嘀嘀用车、星星充电、南方电网等众多智能电动出行上下游相关领军创新企业亦将出席大会,使“2019中国智·新·出行峰会”成为中国智能电动领军厂商充分交流行业动态、促进技术交流、开拓海南市场和创业基地的平台。

 

在“2019中国智·新·出行峰会”上,来自汽车、互联网、金融等领域的业界精英,专家学者,媒体等领袖将集聚一堂,将围绕“新能源汽车和智能驾驶”这一未来汽车产业的发展方向,开展后补贴时代新能源汽车企业如何保持可持续发展?造车新势力企业未来何去何从?新能源汽车如何进入流通领域或催生新的商业模式?智能驾驶如何突破安全性的壁垒等一系列行业关心和热议问题的讨论交流。行业领导将阐述中国智能电动车市场展望、智能出行战略布局;主力汽车集团领导及电动智能创新车企掌门人将阐述未来战略布局;车企市场营销部门领导、研究院领导、出行生态链、智能供应链领导阐述未来市场推广、网络布局、技术路线及车型规划;主流媒体领导阐述未来智能电动车传播推广转型战略布局。

 

本次峰会上还将举行“2019中国车智·新奖“颁奖典礼,会议还将邀请行业权威、媒体KOL、业界领袖为智能电动卓越车企和品牌颁发2019智·新国车奖、2019全国十佳智能车奖、2019全国十佳新能源车奖等多项大奖。创立于2012年的“国车奖”,是中国汽车的最高奖项之一,迄今已颁发三届,得到了行业内外的认可。但颁发给智能电动车和车企,还是汽车新时代拓展的元年。本次2019中国车智·新奖“ 评选范围为2018年1月1日至2019年1月1日国内正式上市并公布售价的国产与进口智能电动车型。评选按照车型类型以及车身尺寸细分,设置单项奖及年度车大奖,将是中国智能电动车产业的创新表彰和跨年回顾,也是一次向汽车行业创新者致敬的加冕。

 

今天,中国最大的经济自贸区海南在智能出行绿岛建设和新能源推广等一系列雄心勃勃的产业规划和政策支持方面已成为中国汽车行业变革最前端的示范区。 “2019中国智·新·出行峰会”将吸引各主力厂商,抓住我国汽车产业转型历史机遇,共创海南中国智能电动车的产业创新中心、招商中心、研发中心、展示中心、新车投放中心、销售中心、产能-零部件及产业链聚集中心、智能出行示范运营中心,形成强大的新闻热点效应和投资吸引力,促进海南自贸区开启新能源新产业繁荣发展新时代。2019年1月,让我们相约海口,共聚盛典,奔向中国智能电动车的阳光地带!

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号