美国交通部修订了自动驾驶技术指南

2017-09-14 16:09:35 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

   9月12日,据Detroit News报道,美国交通部的部长赵小兰(Elaine Chao)在密歇根州安娜堡宣布,为减少自动驾驶车辆的测试及车辆配套的待机时间,以及防止不遵循全美统一规定的州的存在,修订了自动驾驶技术相关的指南。
  交通部的负责人表示,此指南是基于2016年的“联邦自动驾驶机动车政策”制定的。
  指南是针对致力于高度自动驾驶技术、开发自动驾驶车辆的公司制定的,企业配套自动驾驶系统无需再等待“未来联邦和州的规定”的确认。
  在奥巴马政权时期的指南中,整车厂和供应商必须提交关于安全性的报告书,而在特朗普政权时期则是自愿提交报告书。
  此次发布将自动驾驶车辆的性能标准相关权限交给了联邦监管部门(交通部)而不是州政府,而且众议院通过了一项法案,即最多10万辆自动驾驶车辆可以不遵循联邦车辆安全标准。

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号