沃尔沃汽车与吉利加强合作成立合资公司,共享技术

2017-07-24 18:03:51 作者:本站编辑 来源:本站原创 文字大小:[][][]

   7月20日,沃尔沃汽车宣布,与浙江吉利控股集团(Zhejiang Geely Holdings)签署了成立合资公司的MOU备忘录。共享现在及将来的技术,深化产业协同效应,加快开发下一代纯电动车(EV)实现规模效应。
  根据成立的合资公司管理的交叉授权协议,沃尔沃汽车、浙江吉利控股集团以及领克将共享平台和发动机技术。另外,在零部件的联合采购和削减采购成本方面进行更加密切的合作。
  沃尔沃汽车、吉利汽车以及主打年轻消费者的新全球品牌领克均是吉利控股集团旗下公司。合资公司为沃尔沃汽车和浙江吉利控股集团对半出资,预计总部设在中国,子公司设在瑞典的哥德堡。
  为在集团内部最大限度的发挥协同效应,还计划在电芯、电机、充电系统等EV零部件方面扩大合作。

邮编:100823
版权所有© 中国国际贸易促进委员会汽车行业分会 京ICP备14007790号